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26/02/2016

Iogurte de inhame e morango


Sempre via veganos falarem nesse iogurte que seria um substituto vegano ao famoso "danone". Então comprei o tal do inhame e morangos para fazer a receita. Acontece que eu nunca tinha comido inhame na vida, não sabia nem como cozinhar isso. Então vou tentar explicar aqui como cozinhar o inhame e fazer o iogurte.

O inhame é uma espécie de batata que tem uma casca marrom e cabeluda. 

Para cozinhar, primeiro se deve lavar bem o inhame. Lavando vai soltar esses cabelinhos.
E vai ficar só com essa pele marrom.

Cozinhe os inhames inteiros e com a pele marrom por cerca de 40 minutos. Algumas pessoas preferem cozinhar em panela de pressão para ser mais rápido. Como era a minha primeira vez com o inhame, usei a panela sem pressão mesmo.
Vá espetando um garfo para saber quando estiverem cozidos. A maioria dos inhames rachou quando estavam prontos.

Depois de cozidos, você pode tirar a casca com o inhame ainda morno. A casca sai tão fácil que chega a sair inteira. Consegui retirar as cascas usando garfo e faca, sem precisa melecar os dedos. As fotos ficaram ruins, mas tentei mostrar como é fácil descascar. É só puxar que as cascas saem inteiras.

Agora, lave os morangos e tire aquele talinho que tem embaixo.

Experimentei fazer no liquidificador e no processador para ver a diferença.

No liquidificador ele ficou bem cremoso/pastoso.

Já no processador ele ficou assim. Parecia aqueles iogurtes com pedaços. Para quem gosta desses iogurtes, então essa é uma boa opção.

Mas fica um gosto amargo do morango, então eu coloquei um pouco de açúcar mascavo.


 - Segui essas medidas: 2 inhames, 1 bandeja de morangos e 2 colheres cheias de açúcar mascavo.


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